人到中年,请学会弯腰

 一个人无论有多少朋友,有多少人脉,每天接触最多的还是自己,就算是父母、爱人、孩子都无法伴随我们一生,也无法真真正正地了解我们。很多时候,阻碍我们发展的不是自己能力不足,不是自己知识层次不够,也不是自己太过弱小,原因仅仅在于自己过于傲慢,喜欢以自我为中心,进而产生了很多不能理解的偏见。

32.jpg

人生没必要太复杂,也没有必要太过好强了,只要诚恳一点,谦虚一点,多听听别人对自己的意见,多看看自己的问题,大胆地去否定自己,认真的对待周围的人,你会发现生命会和谐和圆融很多。所以说,人到中年,如果一味的心高气傲,不懂得弯腰,最终是要吃苦头的。

人生,有的时候别觉得自己很了不起,没有的时候也别觉得自己就低人一等。做人永远不要趾高气扬,说不定在未来的某一天报应就降临到自己头上,我们一定要清楚自己的脾气和德行,时刻控制住自己膨胀的欲望和暴躁的情绪,你的境界自然就高了。

a208.jpg

弯着腰走路,虽然不能说肯定可以捡到钱,如若你抬着头走路,可能会遇到坎坷磨难,也有可能会摔跟头的。当你弯腰了,就能感受到自己的渺小、就能懂得何为优秀的人的格局。世事复杂,人心险恶,千万不要觉得弯腰就是在委屈自己,如果能在躬身自省中逐渐觉悟,那么这何尝不是一种修行呢?人到中年,不妨学会弯腰。把心修好,把人做好,钱财还会离我们远吗?


展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]