站在生命的低处


人生的低处是一种力量的蕴藏,是为了走向另一个更高的顶点。那么当自己身处低谷时,无需悲伤,因为前方有一个更高的顶点在等着我们。

人生在最低谷时,不管你朝哪个方向努力,都是在向上攀登,人生的低处,是努力的阶段、是积蓄力量的阶段。

14.jpg

当人们处于人生的低处之时,总是习惯性悲观失望颓废,殊不知,一切的痛苦决绝都是在储蓄能量迎接另一个美丽春天的到来。反之,当人们处于人生的高处时,总是一副得意洋洋、恃才傲物的样子,只是一味的沉浸在过去的辉煌和成就中,自己却停滞不前。

人的一生就是有起有伏,像一条上下波动的曲线,时高时低。当低的时候应该高兴,因为很快就要走向高处,当高的时候已经有点危险和惧怕了,因为你看不见接下来面对的是何种低谷。人的一生总是要经历各种不可预知的坎坷和艰辛,也会遭遇各种各样未知不幸。

当身处低处逆境之际,不要自暴自弃,要透过现象看本质找到积极有利的一面,充分利用自身的优势,等待涅槃重生的到来。反之,当身处高处时,要谨记不骄不躁,要充分意识到潜在的危险,要不断地奋发进取。

19.jpg

暂时停留在低谷,只是为了蓄积更多力量,一旦时机成熟了,就能达到所需的能量,使高峰变得渺小,认真攀登另一个高峰。

很多时候,在巨大的成功面前会产生出掉以轻心的心态,因为你看不见即将到来的危险,必然会导致我们更大的失败。而暂时的失意只会让我们学会更加努力,激发我们奋斗的激情,带着这份努力引领我们走向成功。

当经历过人生的波波折折、走过人生的春花秋月,再回过头看自己所走过的路途,会惊奇的发现,人生中根本就没有什么高处与低处,要清晰的认识到,不断追求和攀登的过程才是人生应该拥有的。

 

 

 


展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]