笔画最多的字,排名前三的笔画数能惊掉老外的下巴。

中国汉字已有6000多年历史,是世界上最古老的文字之一,《中华字海》更是收录85000余字。那么笔画最多的汉字到底有多少画?带着这个问题,今天我们就来扒一扒中国汉字笔画最多的是哪三个字。


第一名:笔画高达172画。
1.jpg

中国笔画最多的汉字传说有172画,但笔者查阅大量资料均无从考证,只是流传于网络,也不知读音,笔者判断可能是意造字,字型如上图。


第二名:笔画高达160画。

2.jpg

排名第二位的汉字有160画,据说在《集韵》中有解释,它是“雷” 的古字。读"lei",由四个古字“雷”所组成。但真实情况有待考证。


第三名:笔画高达128画。

3.jpg

这个汉字读作hou·you,也是“雷”的古字,由16个田字和8个回字组成,共128画,排名第三。


对以上的三个汉字有什么不同的看法,欢迎大家一起探讨学习。


展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]