你发现有人默默退出了你的朋友圈?

微信盛行的时候,朋友圈更是大家对生活的记录和分享,可渐渐的你的发现,人心有太多的杂念,看得太多,焦虑也就越多,朋友圈展现出来反而没有那么容易幸福。所以,现在才会有很多人认为,关掉朋友圈,自己会变得开心很多。真正亲近的人,真正重要的事,也不一定要通过朋友圈才能知晓的。

160.jpg

当我们打开一些人的朋友圈,一张很久没换的背景图,还有一个权限“朋友仅展示最近三天的朋友圈”。自己以前经常一天发好几条,但不知道从什么时候开始,想说的、能说的,会觉得越来越少了。这种现象并不是因为大家的分享欲在慢慢消退了,而是大家都明白不是所有的事、所有的人,都适合分享、都值得分享。毕竟,你说的别人不一定能懂,能懂得不一定愿意懂,愿意懂得不一定愿意一直去懂。

人生的底色还是孤独,当我们隔着屏幕将生活的片段进行加工,在这样很难摸索到真实彼此的状态下,很多人选择默默的退出了你的朋友圈,你也逐渐退出了很多人的朋友圈,这完全是一件很平常的事情,是成年人之间最后的默契。

155.jpg

生活中发生的各种事例让我们愈发明白,排除你身边占据重要身份的那几个人之外,剩下的绝大多数人,都是不太在乎你的。其实很多事情,没有必要告诉所有人,因为当你过得不如意,不见得会有人主动帮助;当你过得风生水起,很多人会投来羡慕的眼光,却很少会有人真心祝福你。

所以,当下的我们只管奋起往前跑,每天按照自己的生活节奏按部就班的前进,即便周围风声四起,我们全都不用理会。或许当我们到了一定年纪就会明白,只要自己过得舒服,别人的看法似乎并不重要。

131.jpg

其实,那些在朋友圈里展示的体面,也未必是真正的体面、真实的生活写照;而那些安安静静过自己日子的人,不在朋友圈展示的真实,未必是不够真切和热烈。

冷暖自知的人生,我们唯有选择更能够让自己开心的生活方式,才能过得幸福,这比什么都重要。


展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]