人最难释怀的,是这四个字

生活即便辛苦且劳累我们都可以忍受,唯独不被理解却让人无法释怀,身边来来往往的人,却找不到一个可以陪自己说心里话的人。

那些埋在心里的委屈,就像一杯发酵的咖啡,只会随着时间的推移而变得越来越酸涩,也会压得人喘不过气来。无人倾听,无人理解的滋味,有些话不管你说或不说,都未必真正能得到理解,这世上没有感同身受,有的只是冷暖自知。每个人到底经历了什么,其伤疤有多痛,只有自己才最清楚。

21.jpg

被误解的时候,不要花太多时间去辩解,更不要去讨好。因为每个人都在按照自己的立场和想法去生活,他对你做出的评判,都是基于别人固有的认知,不是几句辩白可以改变的。换言之,别人怎么看你不重要,重要的是自己怎么看自己。

人一辈子,有些路,只能自己走,有些坎,只能自己渡。当我们放下对别人的过度在意,做最简单且认真的自己的时候,就会发现自己小看了自己的勇敢和坚强。不管是否能扛得住,到最后关头,你都必须扛下来。当一个人熬过了生命中最艰难的时光,因为真正的成熟,需要用孤独来换。

24.jpg

活在这世间,每个人都不容易,各有各的苦和难。或许你的难过和痛苦,在别人眼中就如蜻蜓点水般的不值一提,更谈不上是脆弱和矫情。所以说,做人要学会释然,与自己和解。

能被人理解无疑是幸运的,但不被理解也未必就是不幸的。一个人拥有自己特有的精彩和快乐,无人理解的时候,不妨和自己心里的情绪握手言和。往后的岁月里,愿每个人都能好好爱自己,经得起风雨,也能拥有雨后美丽的彩虹。


展开全文 APP阅读
声明:本文仅代表作者本人观点,汉程网系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。[投诉]